• Le 23 novembre 2017
    Campus centre ville
    Institut universitaire de technologie - Département génie biologique
    18 boulevard Gaston Defferre - 85035 LA ROCHE-SUR-YON
  • Le jeudi 23 novembre 2017 de 8h30 à 13h30
     

Entreprises de l’agroalimentaire, responsables qualité, responsables R&D… L’Université de Nantes avec son laboratoire GEPEA et Cap Aliment vous proposent une Matinée dédiée aux Analyses Rapides en Agroalimentaire. Une matinée conviviale pour découvrir des solutions en matière d’analyses rapides et vous approprier des outils et méthodes innovantes.

matinee
Au programme

Une présentation sur les enjeux de l’analyse rapide en agroalimentaire,et quarte ateliers tournants vous permettant  de participer à des démonstrations en direct, manipuler le matériel et poser toutes vos questions à nos experts.

Atelier 1 : Identifier des pathogènes et les lipides par spectroscopie Raman • UMR GEPEA
Description fiche atelier n°1

Atelier 2 : Caractérisation structurelle d’une matrice alimentaire par imagerie chimique sans marquage • UMR GEPEA
Description fiche atelier n°2

Atelier 3 : Mesures rapides de la qualité des eaux usées • UMR GEPEA
Description fiche atelier n°3

Atelier 4 : Identification de la présence de Perturbateurs Endocriniens dans les effluents industriels • Vigicell
Description fiche atelier n°4

4 ateliers de 45 minutes pour vous donner envie d’aller plus loin ! Les échanges se poursuivront autour d’un cocktail déjeunatoire.

Inscription avant le 17 novembre 2017 via le formulaire en ligne

Tarif: 250 € petit déjeuner et déjeuner inclus.
Formulaire d'inscription 

Votre inscription sera validée à réception d’un courrier électronique de confirmation à petra.jurikova@univ-nantes.fr | 02 72 64 88 46
Le nombre de places limité à 20 participants, à raison de 2 représentants maximum par structure